Запад24

Виктор Зимин вновь сравнил жителей Хакасии и Новосибирска

20.12.2017, 16:16   779 просмотров   1 комментарий
Виктор Зимин вновь сравнил жителей Хакасии и НовосибирскаГлава Хакасии вновь сравнил Хакасию и Новосибирск. Это случилось сегодня во время награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России». Руководитель региона вспомнил, как однажды назвал Новосибирск «колхозом».

«Я всегда горжусь тем, что нас считают… ну узнают и начинают считать, что мы цивилизованная республика, быстро растущая. Нас немного, без малого 600 тысяч, но мы очень успешные. Мы тогда поспорили с Новосибирском, пошутили маленько. Сказали, что они, ну…. Потом же начали сравнивать. Конечно, у нас нет академии. У нас еще чего-то нет, но у нас есть свое, чем мы можем гордиться. Мы пьем меньше! Значит, больше работаем, лучше работаем! Остальное не буду задевать, опять обидятся», — процитировало местное издание «Хакасия» Виктора Зимина.

Виктор Зимин добавил, что сравнение вызвано тем, что оба региона считают себя «столицей Сибири». Глава уточнил, что в своем развитии Хакасия тянется к уровню Новосибирской области, но при этом он замечает различия, к примеру чувствует превосходство Хакасии перед Новосибирском в культурной сфере, говоря, что статус культурной столицы Южной Сибири Хакасия «потихоньку забирает».

Напомним, во время заседания кабинета министров, Виктор Зимин назвал Новосибирскую область «колхозом». После этого действующий на то время губернатор Владимир Городецкий прокомментировал высказывание Зимина как «хамское». Пресс-служба правительства региона тогда уточнила, что фраза была вырвана журналистами ИА «Хакасия» из контекста, а потому неверно интерпретирована.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Хакасенок 21.12.2017, 08:47  

Этот Зимин давно должен быть переведен на подножный корм в тундре, за свои противонародные высказывания и действия.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное