Запад24

Опека в Хакасии намерена обжаловать решение суда по делу об изъятых детях

23.12.2017, 13:09   1 106 просмотров   1 комментарий
Опека в Хакасии намерена обжаловать решение суда по делу об изъятых детяхОрганы опеки в Хакасии намерены обжаловать решение суда о передаче семерых детей в приемную семью, которых изъяли из-за длины волос одного из мальчиков. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова на своей странице в Facebook.

"Опека, конечно, намерена обжаловать данное решение. Поэтому пока на 100% не считаем работу завершённой. Безусловно, после всего пережитого нужна и помощь специалистов, и детям, и приёмной маме. Но скоро Новый год, и очень хочется, чтобы дети встретили его вместе", - написала Анна Кузнецова.

Напомним, органы опеки в Боградском районе изъяли из приёмной семьи семерых детей из-за причёски 4-летнего мальчика. Волосы — единственный предъявленный аргумент со стороны опеки, так по их мнению, это является «угрозой гейства».

Суд, который состоялся 22 декабря и длился 5 часов, отменил решение опеки и обязал вернуть детей в семью. Сотрудники детского омбудсмена вылетели из Москвы, чтобы лично присутствовать в судебном заседании.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Сибиряк 23.12.2017, 14:50  

Замарала опека свой мундир грязными делами,теперь печется как его отмыть,на детей ей наплевать.Не пора ли привлекать их к ответственности,а то за наши же деньги,деньги налогоплательщиков,творят без предел!Они напоминают бандитов с большой дороги,за что мы все их содержим?!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное