Запад24

В Хакасии суд вынес приговор хозяину собак, которые загрызли ребёнка

28.12.2017, 17:19   1 831 просмотр
В Хакасии суд вынес приговор хозяину собак, которые загрызли ребёнкаВ Хакасии хозяина собак-убийц приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год и 300 тысяч рублей компенсации за смерть 3-него ребенка. Его признали виновным по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Напомним, речь идет о трагедии, которая произошла 3 июня в деревне Кайбалы Алтайского района республики Хакасия. Мама 3-летнего мальчика и ее сожитель подрабатывали у мужчины и проживали на этой территории его дома. Вечером два стаффордширских терьера смогли выбраться из своего вольера и напали на гулявшего ребёнка. Находящиеся поблизости мать мальчика и ее сожитель попытались отогнать собак, однако только прибежавший на помощь хозяин собак смог отогнать их и запереть снова в вольер.

Малыша отвезли в больницу, но несмотря на усилия врачей, он скончался.

Суд признал хозяина собак виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Кроме того, по заявлению законного представителя несовершеннолетнего с подсудимого взыскано 300 тыс рублей в счет компенсации морального вреда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное