Запад24

Абаканца осудят за нападение на полицейского с ножом

29.12.2017, 13:31   1 180 просмотров
Абаканца осудят за нападение на полицейского с ножомВ Абакане на скамье подсудимых окажется 39-летний местный житель, который с ножом напал на сотрудника полиции. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", сообщает пресс-служба Следственного комитета по Хакасии. Максимальная санкция данной статьи - лишение свободы на срок до 5 лет.

Как выяснилось, в начале октября текущего года в квартире на улице Домостроительная между сожителями произошла ссора, причём глава семейства в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

В разгар конфликта мужчина взял ключи от принадлежавшего его возлюбленной автомобиля и уехал.

Спустя некоторое время он вернулся домой, где его уже поджидали сотрудники полиции, которые уведомили водителя о нарушении, которое он совершил.

Автоинспектор начал составлять протокол, ему в этом пьяный водитель попытался восперпятствовать. Злоумышленник достал имеющийся при нём нож и начал угрожать им представителю власти.

На неоднократные требования прекратить противоправные действия, дебошир не реагировал. В связи с этим в отношении него было использовано специальное газовое средство «Резеда», распылив его ему в лицо.

Преступные действия обвиняемого были пресечены после того, как сотрудник полиции применил табельное оружие, произведя выстрел в ногу обвиняемого. Несмотря на полученное ранение, мужчина попытался скрыться с места происшествия и выбросить нож, однако был задержан.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное