В Черногорске установили личность виртуального мошенника

09.02.2018, 08:23   857 просмотров
В Черногорске установили личность виртуального мошенникаВ городе угольщиков установили личность виртуального мошенника, обманувшего потерпевшего под предлогом продажи автозапчастей, им оказался 33-летний житель Приморского края. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба полиции Черногорска.

В полицию обратился мужчина с заявлением, что неизвестный путем обмана, под предлогом продажи автомобильного двигателя, завладел принадлежащими ему деньгами в сумме 30 тыс. рублей.

Началось всё с того, что заявитель увидел в сети Интернет объявление о продаже комплектующих на двигатель. Связавшись с продавцом, он договорился о сделке. Главным условием купли-продажи была предоплата.

Покупатель, не задумываясь, перевёл на указанные реквизиты 30 тыс. рублей.

После связаться с мнимым продавцом не удалось.

Личность виртуального была установлена, у него были изъяты телефон, с которого осуществлялись звонки потерпевшему и банковская карта, на которую перечислялись деньги за так и не оказанную услугу.

Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярец дистанционно обманул жителя Хакасии

05.07.2021

Желающий купить мотоцикл житель Тывы обогатил мошенников на полмиллиона рублей

11.05.2021

Более 20 человек из разных регионов обманула 18-летняя мошенница из Красноярска

19.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости