В Хакасии бухгалтерия администрации Абазы завышала себе зарплаты

18.06.2018, 11:26   785 просмотров
В Хакасии бухгалтерия администрации Абазы завышала себе зарплатыВ Хакасии по результатам прокурорской проверки возбуждены три уголовных дела по фактам хищения бюджетных денежных средств на общую сумму более 2 млн рублей. Обоснованность начисления заработной платы работникам Централизованной бухгалтерии администрации была проверена в городе Абаза. Как выяснилось, в период с 2014 по 2017 год главный бухгалтер и два ведущих бухгалтера бухгалтерии администрации г. Абаза составляли бухгалтерские документы, в которых начисляли себе заработную плату в завышенных размерах. В результате главбух из бюджета незаконно получила более 1,1 млн рублей, ведущий бухгалтер свыше 650 тыс. рублей, бухгалтер-кассир свыше 250 тыс. рублей.

Надзорное ведомство направила материалы прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время возбуждено три уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере" и по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере", сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Главный и ведущий бухгалтеры полиции Курагино подозреваются в мошенничестве

04.06.2021

В Емельяновском районе прокуратура выявила незаконную заготовку древесины на 6 млн рублей

25.06.2021

В Тыве директора и педагога школы осудят за мошенничество с бюджетными средствами

31.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости