Запад24

В Хакасии ведутся поиски туристов с перевернувшегося катамарана

26.07.2018, 08:51   1 023 просмотра
В Хакасии ведутся поиски туристов с перевернувшегося катамаранаВ Хакасии на реке Она в Таштыпском районе опрокинулся катамаран, на борту которого находились шестеро человек, в числе которых было двое подростков. Все они из Москвы и Пензы, шли незарегистрированным маршрутом, то есть перед тем, как отправиться в поход, группа не зарегистрировалась у спасателей. После ЧП все оказались под водой. Одному из туристов из Пензы удалось спастись, его подобрала проплывающая мимо другая группа. Туриста доставили в Абазу, где он рассказал полицейским о случившемся. Поиски пятерых человек осложнялись тем, что на берегах в районе ЧП глухая непролазная тайга.

По информации ГУ МЧС Хакасии, сегодня ночью мужчина и двое детей вышли на автодорогу Абаза - Ак-Довурак самостоятельно. Состояние здоровья у них удовлетворительное. Их передали сотрудникам полиции. Спасатели выехали в Таштыпский район для проведения поисково-спасательных работ. Осталось найти двух женщин с перевернувшегося катамарана.

По факту опрокидывания катамарана на реке Она в Таштыпском районе проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета.


Видео: ГУ МЧС России по Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное