В Хакасии земли лесного фонда РФ незаконно были переданы частнику в аренду

08.08.2018, 16:01   606 просмотров
В Хакасии земли лесного фонда РФ незаконно были переданы частнику в арендуПрокурор Аскизского района Хакасии принимает меры по возврату в собственность Российской Федерации земельного участка лесного фонда, который местным КУМИ был передан в аренду на 49 лет жителю района. Так, в 2015 году Комитет по управлению муниципальным имуществом передал на праве аренды земельный участок, расположенный вблизи села Камышта и находящийся в собственности лесного фонда РФ. Мужчина данную землю использовал в сельскохозяйственных целях.

КУМИ администрации Аскизского района не вправе был распоряжаться спорным земельным участком. Несмотря на это, договор аренды участка был зарегистрирован в органе государственной регистрации недвижимости, сам земельный участок был поставлен на кадастровый учет.

В связи с этим прокурор Аскизского района направил в суд направлено исковое заявление к КУМИ и правообладателю участка с требованием вернуть землю в госсобственность лесного фонда РФ.

- Решением Аскизского районного суда от 31.07.2018 исковые требования прокурора района были удовлетворены, договор аренды признан недействительным, суд обязал правообладателя вернуть земельный участок в ведение Федерального агентства по управлению государственным имуществом, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


После проведенного приема прокурора Красноярского края возбуждено уголовное дело

25.06.2021

В Ачинском районе проверяют деятельность лесопилки на предмет законности

27.05.2021

Глава Назаровского района решила переложить ответственность за полигон на федеральный…

24.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости