В Абакане бизнес-леди не платила работнице пособие по беременности

30.08.2018, 11:00   1 059 просмотров
В Абакане бизнес-леди не платила работнице пособие по беременностиВ Абакане завершено расследование уголовного дела о невыплате жительнице Абакана свыше двух месяцев пособий по уходу за ребенком. Фигурантом уголовного дела стала индивидуальный предприниматель, в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев пособий работодателем – физическим лицом", сообщает пресс-служба СК Хакасии. Как выяснилось, женщина, осуществляющая деятельность по розничной торговле пищевыми продуктами, имела возможность заплатить своей сотруднице пособие по беременности и родам, однако не делала этого в период с марта 2017 по октябрь 2017 года. Также женщине не было выплачено единовременное пособие при рождении ребенка.

В ходе предварительного следствия образовавшаяся за указанный период задолженность в размере около 87 тысяч рублей была погашена подозреваемой в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело в отношении предпринимателя направлено в суд для решения вопроса о назначении подозреваемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На севере Красноярского края директор культурного учреждения провернула махинацию с…

22.05.2021

В Хакасии заведующая детсадом избежала ответственности за служебный подлог

29.04.2021

Красноярец обманул государство на 50 тысяч рублей

17.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости