Справедливорос Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов Хакасии

03.10.2018, 09:25   813 просмотров   1 комментарий
Справедливорос Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов ХакасииНакануне, 2 октября, вечером кандидат на должность главы Хакасии от "Справедливой России" Андрей Филягин подал в республиканский избирком заявление об отказе участвовать в выборах.

Сегодня, 3 октября, во второй половине дня республиканская избирательная комиссия проведет заседание, на котором примет решение об отмене второго тура выборов, планировавшегося на ближайшее воскресенье.

Кроме этого, принять участие в выборах будет предложено кандидату Александру Махяру, который в ходе первого тура занял последнее, четвертое место. В случае его отказа выборы всё же состоятся в это воскресенье, 7 октября, но с одним-единственным кандидатом - Валентином Коноваловым от КПРФ, который не будет снимать свою кандидатуру с предстоящих выборов и намерен дойти до конца.

Как сообщает РИА Новости, Филягин призвал всех оставшихся кандидатов последовать его примеру, чтобы были назначены новые выборы "в условиях нормальной конкуренции".

- Я уверен в своих силах, уверен и в том, что избиратели поддержат меня. Но сейчас, в условиях, когда Зимин отказался от участия в выборах, я считаю правильным снять свою кандидатуру, и призываю сделать это и других кандидатов. Жители Хакасии должны принять взвешенное решение в условиях нормальной конкуренции на новых выборах, без Зимина. Республика должна развиваться под руководством настоящего руководителя, избранного не вопреки чему-то, а в силу его реальных управленческих качеств, - заявил изданию Андрей Филягин.

Напомним, в первом туре выборов 9 сентября участвовали действующий глава Хакасии Виктор Зимин (32,42%), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от СР (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%).

Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона за сутки до назначенного второго тура.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Социологи представили последние прогнозы по результатам выборов в Госдуму в Красноярском крае и Хакасии

11.09.2021

Дмитрий Кузнецов добровольно снял свою кандидатуру на выборы в Заксобрание края

22.07.2021

"Единая Россия" теряет избирателей, а "Справедливая" уверенно их набирает

28.07.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
вопрос 03.10.2018, 21:36  

что последует за такими многоходовочками? Путин уже назначил И.О..Боятся потерять Хакасию.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное