Кандидат от Партии роста Александр Мяхар снялся с выборов главы Хакасии

15.10.2018, 13:51   868 просмотров   1 комментарий
Кандидат от Партии роста Александр Мяхар снялся с выборов главы ХакасииНа выборах главы Хакасии остался один кандидат Валентин Коновалов (КПРФ), его конкурент от Партии роста Александр Мяхар принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы республики.

- Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея, - обратился к жителям Хакасии Мяхар.

Также Александр Мяхар сообщил об отзыве своего иска к Коновалову, поводом для которого стал агитационный ролик коммуниста. Кроме того, он призвал коммуниста Валентина Коновалова, который остается единственным участником выборов, также снять свою кандидатуру. В свою очередь, коммунист заявил, что снимать свою кандидатуру с выборов не будет. Для победы на выборах ему теперь необходимо набрать более 50% голосов.

После того, как Мяхар снял свою кандидатуру, второй тур выборов должен быть назначен на 11 ноября.
- Тогда выборы будут назначены не позднее чем через две недели, но поскольку это попадает на 4 ноября, а проводить выборы в праздничные дни закон не разрешает, то, соответственно, выборы будут назначены на 11 ноября по одной кандидатуре Коновалова, — рассказал член ЦИК Евгений Шевченко.

О том, что избирком Хакасии в понедельник может отозвать иск, а Мяхар может сняться с выборов, ранее рассказал «Ведомостям» человек, близкий к администрации президента РФ. По его словам, "администрация вернулась к сценарию, по которому Коновалов остается единственным кандидатом, но не набирает нужных в таком случае более 50% голосов. Если ему это удастся, то выборы могут быть отменены по «приморскому сценарию»".

Напомним, 2 октября, вечером кандидат на должность главы Хакасии от "Справедливой России" Андрей Филягин подал в республиканский избирком заявление об отказе участвовать в выборах. Виктор Зимин также снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона.

В первом туре выборов 9 сентября участвовали действующий глава Хакасии Виктор Зимин (32,42%), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от СР (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Депутат краевого Заксобрания Александр Глисков снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму

12.08.2021

Главе Хакасии Валентину Коновалову пророчат скорую отставку

26.07.2021

Социологи представили последние прогнозы по результатам выборов в Госдуму в Красноярском крае и Хакасии

11.09.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
кризис власти 15.10.2018, 20:38  

Единая Россия ведет не красивую политическую грязную игру. В Сибири и Хакасии, на Алтае проблема с кандидатами. Поэтому тусуют этих по разным регионам и очень не удачно. Приходят очень слабые кандидаты без опыта. Это кризис власти России.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное