В Хакасии мужчина за 6 лет получил более 5,5 млн рублей обманным путем

27.12.2018, 10:26   925 просмотров
В Хакасии мужчина за 6 лет получил более 5,5 млн рублей обманным путемСуд Абакана вынес приговор 51-летнему местному жителю. Его признали виновным в совершении нескольких преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Следствием было установлено, что что с мая 2009 г. по декабрь 2015 г, мужчина под предлогом оказания услуг в получении кредита похищал деньги доверчивых граждан.

Схема была проста: мошенник платно консультировал людей, вводил их в заблуждение о наличии уникального инновационного способа, который гарантирует получение кредита. При этом, мужчина не имел реальной возможности и желания исполнять обещания и обязательства. В результате мошеннических действий подсудимого свыше 90 потерпевших лишились более 5,5 млн. рублей, так и не получив обещанного результата.

В зале суда обвиняемый свою вину не признал, сославшись на то, что "производил платные рассылки кредитных заявок граждан по кредитным организациям, тем самым свои обязательства перед ними выполнял". Однако, эта версия подсудимого была опровергнута обратными доказательствами.

В итоге суд приговорил мошенника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба, сообщает прокуратура Хакасии.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии бизнесмена признали виновным в сокрытии налогов на 27 млн рублей

19.10.2021

В Красноярске за мошенничество осудят псевдомастера по татуировкам

03.08.2021

Апелляционный суд оставил в силе приговор следователю из Норильска

04.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное