Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Игорная мафия в Красноярском крае связана с главными борцами с коррупцией

Игорная мафия в Красноярском крае была связана с теперь уже бывшими начальником и заместителем отделения Управления экономической…

10.04.2021, 18:49

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

В Канском районе угнанный автомобиль сдали в пункт приема металлолома

К полицейским обратился 18-летний житель села Левобережное Канского района с заявлением о похищении у него автомобиля "ВАЗ - 2101".…

10.04.2021, 11:38

Жители Хакасии платят за мусор по отдельным платежкам

Просмотры 855     21.01.2019, 15:18
Жители Хакасии платят за мусор по отдельным платежкамМусорная реформа в Хакасии проходит под особым контролем правительства. Важно отследить, чтобы не было необоснованного роста тарифов. В связи с этим, на территории республики было решено брать оплату с населения за вывоз, обработку и утилизацию твёрдых коммунальных отходов по отдельным квитанциям. Если с нового года в коммунальных платежках стоит строка связанная с вывозом твёрдых бытовых отходов (ТБО), необходимо обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию или звоните по телефону «горячей» линии 8 (3902) 35-89-27.

Руководство Хакасии делает все, чтобы денежные траты за мусорную реформу были необременительны для местных жителей.

- Большинство людей будет возмущаться, потому что раньше платили с квадратного метра, а теперь - с количества прописанных. Для больших семей это болезненно будет. Контроль необходим за всеми участниками технологической цепочки, чтобы избежать необоснованных расходов регионального оператора. Здесь всё зависит от местных властей, как сумеют организовать контроль, чтобы выйти на оптимальную цену. Не надо нагонять страхов. Надо внимательно отработать со всеми участниками процесса – с подрядными организациями, с региональным оператором, с населением нужно разговаривать и разъяснять, что предпринимают власти в данной ситуации, - пояснил первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков.

В настоящее время региональный оператор старается обеспечить вывоз без срывов графика. Следующий этап – организация вывоза коммунальных отходов из населённых пунктов. Ранее подобная услуга не оказывалась. Все затраты регоператор возьмет на себя.берёт на карандаш.

- Все затратные части будут собраны, сложены, и с тарифным комитетом мы ещё раз сядем и пересчитаем весь тариф, выйдем на какую-то оптимальную, реальную цифру по реальным затратам. От этого сформируется уже цена, которая будет выставляться людям в платёжках, - прокомментировал генеральный директор ООО "Аэросити - 2000" Сергей Шабалин.

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Хакасии параллельно проводят работу по сбору данных о затратах, что и региональный оператор. Это позволит властям республики вести с бизнесменами аргументированный диалог при обсуждении уровня платы для населения, сообщает правительство Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы