В Абакане осудят врача за смерть 6-летней пациентки

29.01.2019, 11:27   2 046 просмотров
В Абакане осудят врача за смерть 6-летней пациенткиВ Абакане на скамье подсудимых окажется врач-инфекционист ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница», которую обвиняют в неправильной постановке диагноза, отчего умерла 6-летняя девочка. В отношении медика было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщает пресс-служба СК Хакасии. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 3 лет.

Как выяснилось, днем 14 марта прошлого года в приемный покой детской инфекционной больницы по направлению участкового врача-педиатра для госпитализации поступила 6-летняя девочка с предварительным диагнозом «Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная».

Дежурившая в этот день врач ошибочно выставила диагноз и назначила лечение, от которого пациентке вечером этого же дня стало намного хуже. Мать девочки пожаловалась на появившуюся у дочери одышки, затруднении дыхания, на что медик попросту проигнорировала полученную информацию.

В результате неправильного лечения у девочки произошёл отек легких, головного мозга, утром следующего дня малышка умерла.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Абакане осудят женщину-бомжа за хладнокровное убийство собутыльника

30.04.2021

Жительницу Хакасии осудят за гибель троих её детей в пожаре

15.07.2021

Жительница Тывы вместо спасения младенца убила его

09.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости