Глава Хакасии подал в суд на назвавшего его «дебилом» Михаила Леонтьева

09.04.2019, 08:49   1 405 просмотров   2 комментария
Глава Хакасии подал в суд на назвавшего его «дебилом» Михаила ЛеонтьеваГубернатор Хакасии Валентин Коновалов подал к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву иск о защите чести и достоинства, назвавшему главу региона «дебилом». Также ответчиками выступают ООО «Агентство информационных сообщений» (сайт местного журналиста Александра Бортникова) и ООО «Видеоканал-Абакан» («Nota Bene”). В качестве третьего лица привлечено "Радио "Комсомольская правда", сообщает 19rus.info.

Напомним, Михаил Леонтьев, публицист, журналист, вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти», позволил себе в радиоэфире «Комсомольской правды» оскорбить нового главу Хакасии Валентина Коновалова.

- Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный, - высказался при обсуждении демократии Леонтьев. - Ну дебил поуправляет Хакасией — ну не будет Хакасии, ну и че? Надыбаем где-нибудь новую Хакасию.

Это не первый судебный спор между сторонами. В январе 2019 года глава Хакасии частично выиграл иск о защите чести и достоинства у Леонтьева. После победы Валентина Коновалова в первом туре выборов губернатора Леонтьев заявил, что избирательная кампания кандидата якобы финансируется холдингом «Рутэк» и входящим в него угольным разрезом «Аршановский». Тогда ответчик не счел нужным доказывать свои утверждения в суде и правосудие встало на сторону главы Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Хакасии Валентин Коновалов проведёт стрим в соцсетях по ситуации с COVID-19

01.07.2021

В Хакасии скончалась вице-мэр Абакана Ирина Кацебина

14.09.2021

Главе Хакасии Валентину Коновалову пророчат скорую отставку

26.07.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 18
Красивая 09.04.2019, 11:06  

Не сомневаюсь в победе хакасского губернатора в судебном споре с Леонтьевым и К°.
Пожелаю молодому человеку всегда и везде отстаивать свою честь и достоинство любым способом!
Нравится 4   Не нравится 0
хак 09.04.2019, 15:16  

а кто такой леонтьев?какое имеет право оскорблять главу?в чем его преимущество?и так ли важно его мнение? Боже,что же творится?да дайте же наконец работать губернатору Хакасии
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное