В Хакасии осуждён давший взятку экс-главврачу республиканской больницы

15.04.2019, 09:57   652 просмотра
В Хакасии осуждён давший взятку экс-главврачу республиканской больницыВ Хакасии вынесен приговор 34-летнему территориальному менеджеру одной из фармацевтических компаний АО «Р-Фарм» Александру Гитеру, давшему взятку экс-главврачу республиканской больницы. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу лично за совершение последним действий (бездействие), входивших в его служебные полномочия, если они совершены в крупном размере", сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Напомним, фигурант в период с 15 января по 28 декабря 2016 года передал бывшему главному врачу ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» Владимиру Семёнову взятку в сумме более 660 тыс. рублей за помощь при осуществлении госзакупок для нужд республиканской больницы.

В результате Абаканский городской суд приговорил Гитера к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 3 млн 344 тыс. рублей и лишением права 3 года занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

ИА "Запад24" ранее сообщало, осужденный экс-главврач республиканской больницы Владимир Семёнов вышел по УДО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Осужденный за хранение наркотиков красноярец хотел получить УДО за 70 тыс рублей и попался

08.07.2021

Бывший замглавы Хакасии получил 9 лет тюрьмы и многомиллионный штраф за получение взятки

14.05.2021

В Хакасии лесничий за взятку отделался "условкой"

04.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости