В Черногорске за смерть пациента анестезиологу вынесен приговор

14.08.2019, 14:30   1 250 просмотров
В Черногорске за смерть пациента анестезиологу вынесен приговор В Черногорске за смерть пациента анестезиологу вынесен приговор. В отношении заведующего анестезиолого-реанимационным отделением ГБУЗ Республики Хакасия «Черногорская межрайонная больница» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии. Максимальная санкция статьи- лишение свободы на срок до 3 лет.

ИА "Запад24" ранее сообщало, врач во время плановой операции небрежно ввел интубационную трубку, из-за чего у 53-летнего пациента развилась острая дыхательная недостаточность тяжелой степени и в результате наступила смерть от гипоксии.

В результате суд приговорил медика к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься профессиональной врачебной деятельностью сроком 2 года, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Также суд удовлетворил требования потерпевшего о взыскании с ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница» компенсации морального вреда и имущественного ущерба в общем размере более 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Нижнеингашском районе за гибель ребёнка осудили мастера УК

24.05.2021

По факту смерти 10-летнего ребенка в Хакасии возбуждено уголовное дело

30.06.2021

Жительницу Хакасии осудят за гибель троих её детей в пожаре

15.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости