Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Рабство в Емельяновском районе, расселение аварийного дома откладывается в Назарово

В Хакасии снегопад привел к серьезному ухудшению дорожной обстановки. На республиканских трассах зафиксированы две серьезные аварии с…

27.01.2021, 19:00

На ферме в Емельяновском районе насильно удерживали двух мужчин видео

Оперативники уголовного розыска в Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы двух жителей Красноярска. Как…

27.01.2021, 18:34

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Приговорённый к пожизненному сроку житель Хакасии надеялся на компенсацию морального вреда

Просмотры 2 140     Комментарии 1     10.06.2020, 17:00
Приговорённый к пожизненному сроку житель Хакасии надеялся на компенсацию морального вредаПриговорённый за убийство к пожизненному сроку житель Хакасии надеялся на компенсацию морального вреда. Речь идёт о Валерии Пидгурском, который был осужден вместе со своим подельником за угон машины, хищение оружия, причинение тяжкого вреда здоровью человеку, убийство и угрозу убийством.

ИА "Запад24" ранее сообщало, страшная трагедия произошла 9 декабря 2016 года в небольшой деревне Буденовка. Валерий Пидгурский вместе со своим другом Василием Васильевым решил раздобыть ружье и для этого пришел к своему 59-летнему дяде, избил его, после тот скончался в больнице.

Затем они направились в дом, где проживала теща со своим мужем, а также его супруга с маленьким сыном, сбежавшая от побоев Валерия. В доме родителей его супруги они расправились с 42-летней тещей, а также с ее сожителем, расстреляв их из ружья.

Своим поступком он решил отомстить своей жене за то, что она ушла от него и пожаловалась в полицию на побои. Женщину с сынишкой взяла под охрану полиция, а ее супруг подался в бега. Больше двух недель Пидгурский находился в розыске.

Подсудимые попросили, чтобы решение по их делу приняли присяжные заседатели, однако они отказывались. Но спустя некоторое время нашлись люди, которые решили выступить в роли присяжных заседателей. В результате все 12 присяжных единогласно признали обоих подсудимых виновными.

В результате Пидгурский приговорён к пожизненному сроку лишения свободы, его приятелю Васильеву назначено 12 лет тюрьмы.

Спустя некоторое время Пидгурский обратился с иском о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей, причиненного длительным досудебным производством.

В удовлетворении исковых требований отказано. Верховный суд Хакасии пришел к выводу, что истцом не представлено доказательств нарушения его прав и причинения ему морального вреда. В итоге решение Бейского районного суда оставлено без изменений, апелляционную жалобу истца – без удовлетворения, говорится на сайте ВС РХ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Роза Брандмейстер
10.06.2020, 22:51  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
бывают же ублюдки...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы