Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инаугурация мэра Ачинска, Норильску угрожают хищники

Про безопасность: в Норильске в рамках расследования уголовного дела задержали начальника городского управления по ГО и ЧС. Он не вел за…

18.01.2021, 18:10

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

В Хакасию прибыли федеральные специалисты для борьбы с пандемией COVID-19

Просмотры 973     09.11.2020, 10:47
В Хакасию прибыли федеральные специалисты для борьбы с пандемией COVID-19Сегодня утром в Абакан прибыли помощник министра здравоохранения РФ Олеся Старожинская, заместитель руководителя Росдравнадзора РФ Дмитрий Павлюков и два врача-пульмонолога. Группа специалистов направлена в Хакасию для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, самим министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

О сложной ситуации в Москве узнали после видеообращения водителя станции скорой медицинской помощи к Президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Медики Хакасии просили о помощи и рассказывали о бездействии главы региона Валентина Коновалова.


«Тяжело. Как еще это можно назвать. Если за смену один раз заезжаешь сходить в туалет и покушать, все. Мест нет, в аптеках лекарств нет. Только на федералов надежда», — сказал Павел в беседе с URA.RU.

Медики Хакасии были уверены, что огласка ситуации с коронавирусом в регионе заставит местные власти начать работать. Депутаты Верховного совета республики тоже уверены, что Правительство сегодня занимается не тем, чем должно.

«К сожалению, сейчас начинается работа правительства погасить волну недовольных, что само по себе неэффективно. Не нужно этим заниматься. Разъяснительную работу вести нужно. Есть необходимость тому же медперсоналу какие-то финансовые выплаты произвести. Может об этом разговаривать? Социальную защиту им пообещать, предложить, гарантировать. Гарантировать населению что-то нужно, но даже этого мы не слышим. Конечно, к правительству эти все вопросы», — рассказывает журналистам депутат Денис Кабанов.


ИА Запад24 уже рассказывало о том, что мест в больницах республики для новых пациентов нет. Кареты скорой помощи часами ждут, когда доставленным ими пациентам начнут оказывать качественную медицинскую помощь в стационарах.

Глава республики Валентин Коновалов сегодня сам продолжает лечится от коронавируса, при этом на смертельно больного он никак не тянет, поскольку весьма активен в социальных сетях, находит возможность поздравить коллег с профессиональными праздниками. А между тем, такие же активные пользователи и блогеры отмечают, что именно Коновалов виноват в том, что происходит в Хакасии. В то же самое время "рассчитаться" за ковидную ситуацию придется министру здравоохранения.

«Коновалов, как это уже было не раз, всех собак спустит на министра. Это происходило и с другими министрами. Кадровая чехарда, как Коновалова избрали, так она и продолжается. Я думаю, что в понедельник — вторник он может объявить об отставке Шевченко, который совсем недавно пришел. Если он этого не сделает, то получается он разделяет с ним ответственность, и по-хорошему ему надо подать добровольно в отставку, потому что он себе давным-давно заработал на то, чтобы отправиться куда-нибудь подальше», — заявил блогер Михаил Верхотуров.

Добавим, всего с начала пандемии в республике Хакасия с населением около 534 тысячи человек зарегистрирован 8 201 случай заражения COVID-19, умерли 84 человека, вылечились 5 8111.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы