Запад24

В Хакасии осудят психически больную мать с сожителем за истязание её 6-летнего сына

25.02.2021, 09:27   1 062 просмотра   1 комментарий
В Боградском районе Хакасии на скамье подсудимых окажутся 26-летняя мать троих детей и её 19-летний сожитель, которые зверски избивали 6-летнего сына фигурантки. ИА "Запад24" ранее сообщало, у сельчанки трое детей, но все они находятся под опекой бабушки, матери злоумышленницы. Бабушка с внуками проживает в Ширинском районе, а в марте прошлого года она привезла 6-летнего мальчика погостить к матери в Боградский район. В период с 11 по 29 марта ребёнок подвергался избиениям со стороны горе-мамаши и её молодого сожителя. Мальчика били по любым поводам, даже по малозначительным.

Доказательства избиения были налицо: 29 марта женщина приехала к дочери в Боградский район и застала внука одного в запертом доме. По всему телу ребёнка (на ногах, руках, спине, ягодицах) были следы побоев. Увидев бабушку, мальчуган разрыдался и в истерике бросился к ней.

Как выяснилось, малыша били за то, что он взял без спроса на кухне еду или когда он путал буквы русского алфавита при их изучении. А однажды мать ударила сына ногой в затылок за то, что он «неправильно», по её мнению, сосёт и удерживает в руке леденец на палочке. При этом отчим, который пил пиво и наблюдал за происходящим, потребовал, чтобы она продолжила бить мальчика. Говорил: «Если ты не ударишь его, то я буду бить тебя».

Когда на улице был мороз, гостивший у матери сын спал вместо кровати на полу, на матрасе в неотапливаемой комнате. В итоге мальчик замёрз и заплакал, изверг-отчим увёл его за шиворот в угол и начал пороть ремнём с металлической пряжкой. Ребёнок простоял там до утра, пока отчим не уснул, а проснувшись, снова поставил мальчика в угол и стал избивать ремнём.

О произошедшем бабушка сообщила в правоохранительные органы, после чего сожитель дочери стал угрожать потенциальной тёще расправой. А его бабка грозилась найти «свидетелей», которые скажут, что якобы это сама пожилая опекунша «пьяная бьёт ребёнка», говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По имеющимся данным, горе-мамаша ранее обучалась в коррекционном классе, состоит на учёте у врача-психиатра. В отношении неё и её возлюбленного было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание несовершеннолетнего, совершенное группой лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Кроме того, женщина обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

"Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователи обратились в компетентные органы для решения вопроса о лишении обвиняемой родительских прав в отношении всех её детей", - сообщает пресс-служба СК.


Рисунок: Лариса Баканова, «Хакасия»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
врач 2 25.02.2021, 14:45  

да что творится то? зачем рожают чтоб издеваться? куда девались чувства материнские?коррекционная школа...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное