Запад24

Жительница Хакасии за оказанное ею гостеприимство обворовала гостью

05.03.2021, 13:30   470 просмотров
Жительница Кызыла приехала к подруге в Хакасию и оказалась обворованной. Со своей бедой женщина обратилась в правоохранительные органы. Со слов заявительницы, она приехала в гости к приятельнице, проживающей в посёлке Тепличный Усть-Абаканского района. Свою встречу женщины отмечали несколько дней, употребляя горячительные напитки. Когда гостья собралась домой, то обнаружила, что из её сумки пропали 150 тыс. рублей. Причастную к совершению преступления стражи порядка вычислили довольно быстро, злоумышленницей оказалась 56-летняя гостеприимная хозяйка, привечающая хлебом-солью свою гостью.

Как позже выяснилось, на похищенные деньги сельчанка выкупила заложенные в ломбард ювелирные украшения, приобрела себе новый сотовый телефон, кастрюлю и набор ножей. У жительницы Тепличного полицейскими было изъято 46 800 рублей.

В этой связи в отношении жительницы Усть-Абаканского района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба ОМВД России по Усть-Абаканскому району. Максимальная санкция статьи — до 5 лет лишения свободы.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное