Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Жительница Хакасии перечислила «влюбленному» в неё мошеннику 940 тысяч рублей

Просмотры 978     08.04.2021, 15:51
В Саяногорске 43-летняя местная жительница по собственной воле загнала себя в долги, причём не малые. Причина всему - знакомство на просторах сети интернет с иностранным гражданином – Криссом Перри. Переписка с новоиспечённым знакомым быстро перешла на прямое общение в мессенджере, а через два дня между собеседниками вспыхнули взаимные чувства. От своего иностранного возлюбленного жительница Саяногорска узнала, что он работает военным врачом в Пакистане, и совсем недавно за заслуги перед народом этой страны был награждён денежной премией в размере 9 млн долларов.

Однако была некоторая беда. Мужчина уверял, что ему некуда деньги, потому что он сирота. Поэтому он предложил своей возлюбленной перевести миллионы ей, а позже он и сам к ней приедет. Для убедительности «военный врач» отправил фотографию чемодана с деньгами. Потерявшая от любви голову женщина согласилась.

Спустя некоторое время ей пришла фотография квитанции. Это означало, что чемодан отправлен курьером в Россию, а позже на связь вышел и сам курьер. Он сообщил, что вывезти деньги из Пакистана не так просто: нужно оплатить пошлину на таможне в размере 340 тысяч рублей.

Чтобы спасти ситуацию, женщина оформила кредит и перевела на указанный ей счёт деньги. Через несколько часов курьер с денежным чемоданом был якобы уже на границе России. Но и тут нужно было оплатить таможенную пошлину, теперь уже 600 тысяч рублей.

Так как у жертве аферистов уже не было денег, она рассказала всю историю своей подруге, которая решила её поддержать и оформила на себя 600 тысяч двумя кредитами.

Примечательно, при перечислении денежных средств на указанные мошенниками счета банк несколько раз отклонял проведение транзакций, но женщина была очень настойчива в желании отдать деньги.

Саяногорка одумалась лишь только после того, как курьера якобы задержали на границе России и нужно срочно оплатить полтора миллиона рублей штрафа. Этот момент смутил горожанку, и она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое в крупном размере", сообщает пресс-служба В ОМВД России по Саяногорску.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы