Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

"КрасАвиа" запускает новые межрегиональные рейсы

На новые рейсы авиакомпании «КрасАвиа» открыты продажи авиабилетов. Это стало возможным благодаря пополнению парка авиакомпании самолетами…

07.05.2021, 14:30

Дмитрий Книга не считает забор и сам ачинский Парк Победы исторической ценностью

Ограждение Парка Победы, который был созданы к 35-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, растаскивается злоумышленниками на…

07.05.2021, 14:14

Техника ачинского депутата Лилии Черышенко принимала участие в незаконной добыче песка

Постановлением главного специалиста-эксперта Министерства экологии Красноярского края директор ООО "СтройБаза" Валерий Валавин привлечен к…

07.05.2021, 13:55

В Ачинске стал известен список улиц, где будет выполнен ямочный ремонт

Власти Ачинска утвердили полный список мест, где будет выполнен ямочный ремонт. В текущем году ямочный ремонт в городе будут выполнять три…

07.05.2021, 13:51

Красноярец из ревности расправился со всеми гостями своей возлюбленной

В Красноярске по «горячим следам» задержан подозреваемый в двойном убийстве. Как выяснилось, сегодня, 7 мая, около 10:00 во дворе дома № 6…

07.05.2021, 13:29

Ночью в Хакасии пожарные тушили огонь от пала травы протяженностью 4 км

Просмотры 810     15.04.2021, 09:06
Сегодня ночью в Хакасии в результате пала травы произошел крупный пожар. Клубы дыма были видны за многие километры от места возгорания. Все случилось в полутора километрах от поселка Колодезный. Обеспокоенные жители в страхе провели бессонную ночь. На фотографиях, появившихся в социальных сетях, видно, что огонь подбирался к жилым застройкам.

"Ох уж эта солнечная Хакасия! У нас почти нет снега, уже высунулась первая трава, но пожары не отпускают. Особенно, когда на улице ветренно, как сегодня... +одна бессонная ночь.... Горел жемчужный, возле озера. Что там в итоге, пока не понятно но двигалось все в районе дач, которые все местные сдают летом отдыхающим. Вроде потушили, остальное завтра. Можно спать)", - написала на своей страничке в Instagram одна из жительниц Хакасии.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - прим.редактора).

Утром действительно выяснилось, что пожар был крупным и огнеборцам пришлось постараться, чтобы его ликвидировать.

"Сегодня ночью в 1:45 был потушен пожар, возникший в результате пала травы, в полутора километрах от Колодезного. Протяженность огня растянулась на 4 км по фронту", - рассказали корреспонденту ИА Запад24 в МЧС по республике Хакасия.


Днем ранее сотрудники МЧС отмечали, что потушили пожар в Ширинском районе протяженностью около 1 км, который также возник в результате пала сухой травы.

Добавим, с 10 апреля по 10 мая Постановлением Правительства Хакасии объявлен особый противопожарный режим. Такое решение принято в связи с прогнозами повышенной пожарной опасности на территории республики, ростом количества палов травы, степных и бытовых пожаров, и в целях обеспечения пожарной безопасности.

Фото: Анастасия Зыкова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы