Жителя Хакасии осудят за убийство собутыльника из-за его татуировки

05.05.2021, 09:30   419 просмотров
В Хакасии на скамье подсудимых окажется 44-летний житель Черногорска, который стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ. А именно, по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" и по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". Преступление было совершено 21 февраля текущего года в квартире, расположенной по улице Дзержинского города Черногорска. Как выяснилось, в этот день злоумышленники проводил досуг в компании четверых мужчин и женщины за распитием горячительных напитков. В ходе застолья он стал выражать недовольства относительно татуировки на теле 50-летнего собутыльника.

На этой почве между ними разразился скандал, в ходе которого младший из них схватил нож и вонзил его в старшего. За раненого решил вступиться 53-летний компаньон. но также получил удар ножом. Обоих мужчин доставили в больницу, где им была оказана медицинская помощь. Однако несмотря на усилия врачей 50-летний потерпевший скончался в больнице на следующий день.

"Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За убийство собутыльника житель Хакасии на 13 лет отправлен в тюрьму

30.07.2021

Уроженец Тывы в ходе застолья убил собутыльника

21.05.2021

Житель Хакасии за три преступления надолго лишился свободы

08.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости