Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Правительство Хакасии против разработки новых угольных разрезов

Просмотры 757     08.05.2021, 08:00
Правительство Хакасии добивается отмены аукциона на аренду недр Аскизского каменноугольного месторождения. Чиновники подготовили соответствующее обращение к заместителю министра природных ресурсов и экологии РФ.

«В случае появления новых разрезов на территории Аскизского каменноугольного месторождения существуют риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Месторождение относится к потенциально опасным объектам угольной промышленности. Это связано с наличием эндогенных очагов возгорания угля. Площадь существующих возгораний и масштабы выгоревшего пространства на сегодня достоверно не известны», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном правительственном сайте.

По информации представителей правительства Хакасии, в случае появления разрезов в Аскизском районе могут пострадать производители сельскохозяйственных товаров, увеличится антропогенная нагрузка на экосистему Хакасии, ухудшится экология и повысится социальная напряженность, возникшая из-за уже действующих разрезов.

«Правительство Хакасии призывает руководство Роснедр всесторонне и обстоятельно рассмотреть [эти аргументы] и принять решение об отмене запланированного аукциона», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно о том, что департамент недропользования по Центрально-Сибирскому округу объявил аукцион на право разведки и добычи каменного угля в Аскизском каменноугольном месторождении.

«Месторождение связано грунтовой дорогой протяженностью 12 км. В 5 км. восточнее месторождения проходит железнодорожная ветка Абакан-Новокузнецк и асфальтированная дорога Абакан-Ак-Довурак, Станция Аскиз находится в 7-8 километрах юго-западнее месторождения»,
– сообщается на сайте закупок.

Напомним, 8 мая 2010 года случилась одна из самых жутких аварий в угольной отрасли на крупнейшей российской шахте «Распадская». Два взрыва такой силы, что от них пострадали здания на поверхности, унесли жизнь 91 человека. Еще 133 получили травмы. После трагедии на скамье подсудимых оказались 8 человек, но никто из них так и не понес наказания.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы