В Хакасии могут объявить локдаун из-за вспышки COVID-19

09.07.2021, 10:33   1 214 просмотров
На заседании регионального оперштаба глава Хакасии сообщил о возможном вводе жестких мер по борьбе с коронавирусом. Сейчас число заболевших в регионе постоянно растет: каждый день регистрируется по 150 случаев и больше, только в этом году коронавирус унес уже 246 жизней. Чтобы переломить эпидобстановку, глава региона заявил о возможном вводе локдауна.

«Если рост заболевших продолжится, мы будем вынуждены уйти к более жестким запретам, в так называемый локдаун. Никто из нас сегодня не хочет каких-то дополнительных ограничений. Экономика этого может попросту не выдержать», - подчеркнул Валентин Коновалов.

Если такая мера в Хакасии будет принята, то на определенный период будет запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ. Кроме этого может быть ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении озер Хакасии.

Взять болезнь под контроль можно только созданием коллективного иммунитета, - уверен Валентин Коновалов.

«А для этого есть два пути. Либо переболеет 65-70% населения, либо вакцинируется. При этом я за добровольную вакцинацию. Принудительные методы больше напоминают какую-то дурную антиутопию. С другой стороны, мы же видим, что у нас сегодня происходит. Большую часть ресурсов мы вынуждены отвлекать на борьбу с коронавирусом», - подчеркнул руководитель региона.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии 173 заболевших коронавирусом, 566 выздоровевших

12.08.2021

COVID-19 продолжают завозить в Хакасию побывавшие за рубежом туристы

26.07.2021

Выздоровевших в Хакасии больше заболевших коронавирусом

30.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное