Саяногорец на электросамокате сбил ребенка и был арестован на 10 суток

28.07.2021, 10:39   610 просмотров
В Советском микрорайоне Саяногорска 39-летний мужчина, управляя самокатом, допустил наезд на 6-летнего мальчика, от чего последний получил ушибы. Сам водитель повредил руку и рассек брови. На предложение пройти освидетельствование на состояние опьянения он ответил отказом.

Электросамокат, которым управлял саяногорец, имеет мощность двигателя более 0,25 кВт и, согласно ПДД, для управления таким видом транспорта необходимо иметь водительское удостоверение категории "М" и при движении находиться в застегнутом мотошлеме.

Постановлением мирового суда Саяногорска виновник ДТП привлечен к административной ответственности в виде административного ареста на 10 суток.

"После определения тяжести вреда здоровью, причиненного несовершеннолетнему, водитель понесет наказание, предусмотренное ст.12.24 КоАП РФ – «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»", - сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.


Полицейские напоминают гражданам о том, что постановка электротранспорта на регистрационный учет не предусмотрена. За отсутствие водительского удостоверения категории «М» водителю самоката с двигателем мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей. А за отсутствие мотошлема нарушителю придется заплатить штраф в 1 тыс. рублей.



Скриншот, видео: МВД по Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Пьяный водитель без прав насмерть сбил человека в Красноярске

17.09.2021

В Красноярском крае в ДТП едва не погибли 6 человек

02.09.2021

Сбивший пешеходов в Красноярске мотоциклист от страха покинул место ДТП

06.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное