В Хакасии из-за COVID-19 введён ряд новых ограничений

29.07.2021, 09:30   967 просмотров
В Хакасии ужесточены ограничения в связи со сложной обстановкой по заболеваемости COVID-19. Соответствующее постановление подписал глава республики Валентин Коновалов. В документе говорится, что теперь устанавливается полный запрет на проведение массовых мероприятий для предпринимателей, работающих в сфере развлечений, а также оказывающих услуги общепита. Помимо этого, приостанавливается заселение граждан в отели, на базы отдыха, на курорты без отрицательного ПЦР-теста (сделанного не позднее 72 часов) или сертификата о прививке. Исключение также сделано для тех, кто переболел коронавирусом не более шести месяцев назад и имеет соответствующий документ.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников. Работающим в сфере торговли и услуг теперь должны принимать клиентов по предварительной записи (при наличии технической возможности), исключив образование очереди.

Детям и подросткам теперь запрещено самостоятельно посещать торгово-развлекательные центры, а с 20:00 до 7:00 несовершеннолетние могут находиться на улице лишь в сопровождении взрослых.

Фото: https://r-19.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В антиковидные нерабочие дни в Хакасии введён комендантский час

27.10.2021

В Тыве смягчают ковидные ограничения

03.09.2021

В Хакасии смягчат коронавирусные ограничения

06.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное