В Хакасии осудят заказавшую убийство своего мужа женщину

06.08.2021, 09:54   695 просмотров
В Хакасии на скамье подсудимых окажется 53-летняя жительница Абакана, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ "Организация приготовления убийства по найму". ИА "Запад24" ранее сообщало, вышеуказанная женщина в 2018 году расторгла брак со своим супругом, но осталась не совсем довольна этим фактом. Из неприязни к нему она решила его убить. Для этого она приискала знакомого мужчину в качестве исполнителя данного преступления. С этого момента действия злоумышленницы находились под контролем сотрудников полиции.

Заказчица передала киллеру фотографии бывшего мужа, информацию о месте его жительства, маршрутах передвижения. За совершение физической расправы злоумышленница пообещала соучастнику 100 тысяч рублей. Способ убийства подозреваемая оставила на усмотрение исполнителя.

23 декабря текущего года исполнитель, действуя под контролем оперативных сотрудников, сообщил женщине о якобы совершенном убийстве ее бывшего супруга. В этот же день злоумышленница, находясь у себя дома, полагая, что ее заказ исполнен, передала знакомому обещанные 100 тысяч рублей.

"В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Алчную жительницу Тывы осудят за организацию ради наследства убийства падчерицы

29.10.2021

В Канске осудили многодетную мать за поджог отца её детей

11.11.2021

Жителя Хакасии осудят за убийство поклонника его сожительницы

25.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное