В Москве найдена побирающаяся с детьми жительница Хакасии

16.08.2021, 15:54   1 070 просмотров
В Москве установлено местонахождение 27-летней жительницы Ширинского района Хакасии и ее малолетних детей. ИА "Запад24" ранее сообщало, привлечённая к уголовной ответственности за истязание ребёнка жительница Хакасии с двумя детьми в настоящее время побирается в Москве. По предварительной информации, в столицу РФ женщина с 4-летним сыном и 6-летней дочерью добралась на попутках. У неё нет средств к существованию, в связи с чем она обращается с просьбой о предоставлении ей пищи к служителям церкви, бесплатного ночлега просит в гостиницах, мальчик не обеспечен обувью, ходит в носках, оба ребенка голодают.

Как выяснилось, в отношении вышеуказанной матери и ее сожителя осуществлялось уголовное преследование по факту истязания ее третьего ребенка. Приговором суда горе-мамаша была признана виновной и осуждена с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее младшим сыном 14-летнего возраста.

Напомним, после проверки информации про многодетную мать, которая занимается бродяжничеством в Москве, в отношении неустановленных должностных лиц отдела опеки и попечительства Управления образования администрации МО «Ширинский район» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ "Халатность".

Сегодня, 16 августа, появилась информация, что мать вместе с детьми обнаружена на одной из станций метрополитена в Москве, здесь она вела бродяжнический образ жизни.

"В настоящее время дети помещены в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №9 им. Г. Н. Сперанского ДЗМ» под наблюдение врачей. В настоящее время нет угроз их жизни и здоровью. Решается вопрос о доставлении детей в Республику Хакасия к месту их проживания", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное