В Хакасии автобусом управлял наркоман

19.08.2021, 17:00   815 просмотров
В Хакасии дорожные полицейские отстранили от управления автобусом водителя, пребывающего в состоянии наркотического опьянения. Сей факт был выявлен в Абакане во время проведения оперативно-профилактического рейда «Автобус», в ходе которого проверяют весь пассажирский транспорт. Внимание автоинспекторов привлёк микроавтобус «ГАЗ 322132», который двигался без включенного света фар, а водитель был не пристегнут. Транспортное средство было остановлено, за рулём находился мужчина с признаками наркотического опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался по веским, по его мнению, аргументам.

А именно, водитель сообщил, что накануне ночью, пока он сладко спал, в его дом пришла теща, чем-то непонятным покрасила в его доме стены и, буквально, испарилась. Рулевой, как ему кажется, надышался паров неизвестной краски и поэтому не рискнул поехать в наркологию.

В ходе разбирательства сотрудниками ГИБДД было установлено, у водителя не была открыта категория «Д», необходимая для управления микроавтобусом, во-вторых, у данного автобуса прекращена регистрация, в-третьих, не пройден технический осмотр, в-четвертых, отсутствовал страховой полис.

"В итоге на нарушителя было составлено колоссальное количество административных материалов, а сам микроавтобус помещен на штрафстоянку", - сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии.


Фото: "УГИБДД Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии водитель удивил автоинспекторов степенью своего опьянения

20.09.2021

По сообщению жителя в Красноярском крае задержали нетрезвого подростка за рулём ВАЗа

12.10.2021

В Хакасии вышедший из авто водитель рухнул на землю из-за степени опьянения

30.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное