В Хакасии число заразившихся COVID-19 меньше числа выздоровевших

21.08.2021, 12:14   977 просмотров
За сутки в Республике 267 пациентов с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели. За этот же период времени лабораторно подтверждено 163 новых случая заражения инфекцией и 9 человек, среди которых в основном пенсионеры, скончались.

По-прежнему в лидерах инфицирования Абакан - 63 случая, далее идут Черногорск – 22, Саяногорск – 21, Аскизский район – 18, Усть-Абаканский район – 9, Алтайский район – 7, Абаза – 5, Таштыпский и Ширинский районы – по 4 случая, Сорск – 3, Орджоникидзевский и Бейский районы – по 2 случая, Боградский район – 1, 2 жителя Красноярского края.

Их них 54 человека обратились с признаками ОРВИ; 16 выявлено при обследовании заболевших внебольничной пневмонией; 66 - семейные контакты, еще 9 служебные; 2 заражения зарегистрированы при плановом мониторинге; 6 - при самостоятельном обследовании и 10 человек заболели после пребывания в другом субъекте, за рубежом.

Всего с начала года в Хакасии выявлено 16 337 случаев COVID-19. Коэффициент распространения инфекции за 4 дня – 1, за 7 дней – 1.

Под медицинским наблюдением находятся 4 979 (-45) человек, контактировавших с больными.

Амбулаторно лечатся 3 516 (+79) пациентов, проходят лечение в стационарах 777 (-62) человек: 13 (+4) из них на аппаратах ИВЛ.

Стоит отметить, что Минздрав Хакасии зафиксировал резкий рост заболеваемости COVID-19.

"Снижение заболеваемости COVID-19, которое отмечалось в Хакасии на прошлой неделе приостановилось. В республике вновь возросло количество выявляемых случаев новой коронавирусной инфекции среди жителей. Есть также прирост по ОРВИ и пневмониям. На этом фоне Минздравом Хакасии отмечается спад активности населения по вакцинации от COVID-19. И это несмотря на то, что в республике имеется в общем более 40 тысяч доз вакцины, а также расширены возможности использования вакцины «Спутник Лайт». В большем объеме представлены вакцины «Спутник Лайт» и «Спутник V»", - рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.


В Хакасии продолжается перепрофилирование коечного фонда для возобновления оказания плановой медпомощи населению. Со следующей недели планируется открытие Республиканской офтальмологии им. Одёжкина. В ближайшее время, после выписки всех пациентов, вылечившихся от коронавирусной инфекциеи, на санитарную обработку закроют Черногорский межрайонный родильный дом.

С учётом положительной динамики, к 1 сентября к перепрофилированию подготовят терапевтический корпус Республиканской больницы им. Ремишевской.

По последним данным, общий конечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией составляет 1290 коек. Из них занято 884. Доля свободного конечного фонда превышает 30%.

Фото: пресс-служба Главы Республики Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное