Жителя Хакасии осудят за предложенную сотруднику ГИБДД взятку

25.08.2021, 13:54   785 просмотров
В Хакасии на скамье подсудимых окажется 35-летний житель Саяногорска, который решил "по-тихому" решить проблему с представителями закона. Как выяснилось, вышеуказанный мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-2114», во время движения нарушил правила маневрирования. Это не ускользнуло от глаз сотрудников ГИБДД. В ходе проверки документов полицейские заподозрили, что у водителя имеются признаки внешние алкогольного опьянения. Стражи порядка отстранили мужчину от управления транспортным средством.

Чтобы избежать ответственности, злоумышленник решил порешать вопрос на месте, в связи с чем за несообщение в отделение полиции об инциденте предложил одному из полицейских деньги в сумме 20 тыс. рублей.

За деяние водитель тут же был предупреждён об ответственности, но отступать он не собирался и положил денежные средства под стояночный тормоз служебного автомобиля представителей власти.

В этой связи в отношении нарушителя ПДД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ "Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия".

"В ближайшее время уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное