Жительница Хакасии доверила биржевым мошенникам почти 12 млн рублей

25.08.2021, 17:00   912 просмотров   1 комментарий
Жительница Хакасии по доброй воле активно пополняла счета неизвестных ей людей, которые в итоге за её счёт обогатились почти на 12 млн рублей. А когда она поняла, что попала на удочку аферистов, обратилась в правоохранительные органы. Жертвой мошенников стала 59-летняя жительница Саяногорска, желающая заработать на инвестициях биржевой интернет-площадки. Со слов заявительницы, в апреле текущего года в сети Интернет она увидела рекламу выгодного заработка на инвестициях и решила рискнуть.

С ней оперативно связался «представитель биржевой платформы», который убедительно рассказал о схеме получения прибыли и порекомендовал зарегистрироваться в качестве инвестора. Горожанка прошла по ссылке, ввела свои персональные данные и далее в течение трёх месяцев по указанию звонивших ей «менеджеров» и «кураторов» активно вкладывала деньги в крупных суммах в казавшееся ей прибыльным дело.

В общей сложности в несуществующую биржу пенсионерка вложила 11 млн 700 тыс. рублей, в числе которых собственные накопления, недостающую часть саяногорка заняла денег у родственников и взяла кредит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере", максимальная санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Заработок на биржевых площадках всегда сопряжён с риском финансовых потерь. Однако только мошенники, говоря о необходимости вложения денежных средств, просят перевести их на номера карт физических лиц или номера телефонов. Будьте бдительны!

Уважаемые граждане, помните, что мошенники используют слабости человека, а именно доверчивость и большое желание лёгкой наживы, не доверяйте свои деньги виртуальным лицам, не поддавайтесь на сладкие уговоры мошенников!" - обращаются к гражданам стражи порядка ОМВД России по Саяногорску.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Почти 700 тыс рублей потеряла жительница Назарово на фондовой бирже из-за мошенников

04.10.2021

Жительница Тывы по доброй воле перевела аферистам 6 млн рублей

28.09.2021

В Минусинске задержан обманувший женщину мошенник

05.10.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 8
Ух ты... 26.08.2021, 07:51  

Откуда пенсионерки такие деньги. 12 миллионов родственники не займут и Банки 12 миллионов кредита пенсионеру никогда не дадут, значит "Вор у вора, дубинку украл". Таких тупых, необразованных и богатых не жалко.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное