Житель Хакасии игнорировал запреты и курил на борту самолёта

26.08.2021, 14:30   800 просмотров
Житель Хакасии за курение на борту самолёта подвергнут административному штрафу. Так, к транспортным полицейским обратился диспетчер аэропорта Абакана, который рассказал том, что на борту воздушного судна, прибывающего из Москвы, один из пассажиров нарушил правила поведения во время полёта. А именно, несмотря на замечания командира самолёта 32-летний житель Хакасии неоднократно курил табак в туалетной комнате авиалайнера.

В этой связи правонарушитель был доставлен в отдел полиции, также мужчине было проведено медицинское освидетельствование, которое выявило у авиапассажира алкогольное опьянение.

"В настоящее время сотрудники транспортной полиции привлекли авиапассажира к ответственности, предусмотренной статьями 6.24 и 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака в самолёте и появление в общественных местах в состоянии опьянения он подвергнут административному штрафу.

Кроме этого, в отношении мужчины транспортные полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 11.17 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте», который направлен для рассмотрения в подразделение Ространснадзора", - говорится в сообщении пресс-службы УТ МВД России по СФО.



Скриншот, видео: УТ МВД России по СФО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное