В Черногорске силовики "накрыли" наркопритон в жилой квартире

27.08.2021, 11:17   574 просмотра
Житель Черногорска в своей квартире, расположенной по улице Космонавтов, изготавливал и употреблял наркотики, и организовывал у себя дома "приют" себе подобным. Когда сотрудники наркоконтроля при поддержке бойцов отряда "ГРОМ" УНК МВД по Республике Хакасия задержали 33-летнего злоумышленника, в помещении были изъяты шприцы, упаковки из-под мака, химические ингредиенты и посуда для изготовления запрещённых веществ. Также на кухне была изъята марихуана весом 63 грамма.

"Кроме хозяина в «нехорошей» квартире находился гость – молодой мужчина 1997 года рождения. Оба они отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, поскольку не отрицали факт, что употребили наркотик. Черногорцы будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств без назначения врача", - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Хакасия.


Органом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишения свободы до семи лет.

Стоит отметить, что хозяин квартиры уже привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Черногорске силовики "накрыли" наркопритон в жилой квартире


Фото: МВД по Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное