Житель Хакасии приревновал экс-супругу к новому мужчине и пытался её заживо сжечь

31.08.2021, 14:03   678 просмотров
В Ширинскую районную больницу Хакасии госпитализирована жительница аала Трошкин с обширными термическими ожогами, составляющими 50% кожного покрова. Оказалось, пациента стала жертвой банальной ревности со стороны её бывшего супруга, с которым она не поживает более 13 лет. В этой связи в отношении 43-летнего ревнивца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". Как выяснилось, фигурант, учитывая, что не проживал со своей экс-супругой, всё равно продолжал помогать ей по хозяйству. И вот 26 августа текущего года мужчина в очередной раз пришел в дом к бывшей супруге, чтобы оказать помощь в быту.

В это же время к женщине пришёл её знакомый, все трое решили скоротать время за распитием горячительных напитков. На почве алкогольного опьянения мужчина приревновал свою бывшую возлюбленную к её новому ухажёру, в связи с чем между собутыльниками вспыхнул конфликт.

Не справившийся с приступами ревности и гнева сельчанин взял бутылку с горючей жидкостью и облил ею женщину, а затем чиркнул зажигалкой, отчего одежда на жертве сиюминутно была объята пламенем. Женщину удалось спасти благодаря тому, что в комнату вошёл её сын и затушил огонь, после чего её доставили в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

"Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное