В Абакане задержали собиравшего коноплю на зиму молодого человека

07.10.2021, 08:51   451 просмотр
Сотрудники отдела наркоконтроля УМВД России по городу Абакану при силовой поддержке отряда «Гром» в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 21-летний гражданин, у которого был обнаружен и изъят мешок, и спичечный коробок с растительной массой с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта, изъятое является марихуаной общей массой 4,6 кг.

«Со слов злоумышленника, он работает на одном из частных хозяйств в районе аала Райков Усть-Абаканского района. Наркосодержащее растение он самостоятельно собрал неподалёку от места работы с целью заготовки на зиму и тайком от своего руководства. По окончанию рабочей смены, сложив марихуану в мешок, гражданин вывез марихуану на такси в Абакан, где и был задержан полицейскими», - сообщили в республиканском МВД.


От медицинского освидетельствования на состояние опьянения молодой мужчина отказался. В отношении него составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 5 суток ареста.

Кроме этого, в отношении гражданина следственным подразделением УМВД России по Абакану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, максимальное наказание по которому предусматривает лишение свободы до 10 лет.

В Абакане задержали собиравшего коноплю на зиму молодого человека

Фото: МВД по Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии задержанного водителя с марихуаной лишат прав управления

26.04.2021

Житель Хакасии хранил на работе полкилограмма наркотиков

30.11.2021

В Черногорске силовики "накрыли" наркопритон в жилой квартире

27.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное