В Хакасии будут платить за прививки от Covid-19 по 500 рублей

09.10.2021, 12:38   1 414 просмотров   2 комментария
В пятницу региональный оперштаб Хакасии по пресечению распространения коронавируса вынес ряд ключевых решений. Изменения назрели после того, как федеральный штаб поставил общую для всей страны задачу: коллективный иммунитет в 80% регионы должны сформировать к 1 ноября. Субъекты, достигнувшие этого показателя, будут материально поощрены на сумму 5 млрд рублей.

В Хакасии до достижения планки в 80%, по оценкам Правительства, осталось привить 144 тысячи человек. Оперштаб проанализировал все поступившие предложения и принял решения, которые должны помочь ускорить создание коллективного иммунитета.

«Будет предусмотрена мера региональной поддержки для жителей категории 60+, которые защитятся от коронавируса в период с 11 октября до 1 ноября. Те, кто поставят первый компонент прививки, получат по 500 рублей. Сейчас порядок поощрения прорабатывается. Управления соцподдержки помогут районным и городским больницам в составлении списков жителей старше 60 лет и обеспечат подвоз на вакцинацию. Также внесена рекомендация работодателям - давать сотрудникам, поставившим прививку до 1 ноября, отгулы до и после вакцинации», -говориться в официальном сообщении Правительства Хакасии.


Добавим, в Постановление правительства Хакасии №102 о действующем режиме санитарно-эпидемиологических правил по согласованию с Роспотребнадзором предполагается внести изменение. Оно предписывает вход в учреждения культуры и спорта, кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны только при предъявлении сертификата о вакцинации либо справки о том, что человек переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. Список заведений может быть расширен.

Фото: https://adm-achinsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 9
Петрович 09.10.2021, 20:43  

Мало! Давай больше, всё равно на ... отправлю! Колитесь сами этой шнягой!
Нравится 41   Не нравится 0
Распутин 10.10.2021, 17:49  

" Те, кто поставят первый компонент прививки, получат по 500 рублей. "
Это как нужно людей не уважать, чтобы считать, что те, кто по каким-то соображениям не хотят делать прививку, передумают из-за какого-то "подарочного набора". Лучшей агитацией могла бы стать публикация статистики, подтверждающей эффективность прививок. Указать процент привитых и непривитых среди инфицированных, среди тяжелых больных и среди умерших. Так это делается в других странах. Но в России статистика о ковиде практически отсутствует полностью, а те данные, что есть, сплошь и рядом противоречат друг другу. Так что никаких оснований верить в "Спутник" у людей просто нет. При том, что иностранные отзывы о "Спутнике" совсем неплохие - отмечают, правда, что эффективность пониже заявленной разработчиками, но вполне сносная. И побочных явлений не так много, нормальная в принципе вакцина. Так что отсутствие информации, подрывающая доверие, это, видимо, просто в рамках общей политики чекистов - засекретить все и не давать людям информации. Так было в СССР, когда засекречено было буквально все. Так обстоит дело и в путинской России - чем дальше, тем хуже.
Не давая информацию, власть подрывает доверие к себе, а отсутствие доверия пытается компенсировать запугиванием населения и мелкими подачками - вроде обещанного "подарочного набора".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное