В Хакасии женщина хотела "купить" полицейского за 1 тысячу рублей

12.10.2021, 14:17   806 просмотров   1 комментарий
На прошлой неделе наряд ДПС в селе Бея Республики Хакасия остановил для проверки документов автомобиль Nissan Cube под управлением 57-летнего мужчины. По внешним признакам у водителя наблюдалось алкогольное опьянение. В салоне транспортного средства находилась сожительница с несовершеннолетним ребёнком.

В процессе оформления документов в отношении водителя, женщина подошла к одному из инспекторов и протянула сотруднику, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, одну тысячу рублей за несоставление административных материалов в отношении её сожителя. Женщина также сообщила, что передаст ещё две тысячи рублей, когда окажется дома.

Сотрудник полиции неоднократно предупредил гражданку об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, но сельчанка не унималась. Данный факт был зафиксирован на видеорегистратор «Дозор», инспектор сообщил о факте дачи взятки в дежурную часть ОМВД России по Бейскому району, вызвав на место происшествия следственно-оперативную группу.

«В отношении водителя иномарки составлено несколько административных материалов: за невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования; за управление автомобилем, не имея при себе документов на право управления им; управление транспортным средством лицом, не пристёгнутым ремнём безопасности», - добавили в республиканском МВД.


В отношении гражданки, которая пыталась дать взятку за нетрезвого сожителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 12.10.2021, 15:44  

Мало предлагала. За тысячу даже в доме терпимости не отдохнешь . За эти деньги даже я не продался бы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное