Житель Хакасии за расточительство убил старшего брата

13.10.2021, 09:00   872 просмотра
В Хакасии два брата не смогли решить конфликт мирно, в итоге один убит, второй заключён под стражу. Преступление было совершено 1 октября текущего года в доме, расположенном по улице Чехова города Абакана. В тот злополучный день 48-летний абаканец пришёл навестить своего младшего брата. Последний стал обвинять родственника, что тот ведёт расточительный образ жизни. Из-за этого между пьяными мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого хозяин жилища схватил нож и вонзил его в старшего брата. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В этой связи в отношении 44-летнего жителя республиканской столицы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жителя Хакасии осудят за убийство ведущего разгульный образ жизни старшего брата

29.04.2022

В Туруханском районе вдовец убил соседку за обвинение в плохом уходе за супругой

11.03.2022

Житель Хакасии не смог отстоять честь супруги и был убит

02.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное