В Тыве осудили насильника-рецидивиста за изнасилование пенсионерки-инвалида

19.10.2021, 10:30   493 просмотра   1 комментарий
В Тыве на скамье подсудимых оказался 32-летний уроженец города Чадан, который ранее неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений сексуального характера. В этот раз в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и по п. «а» ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей". Преступление было совершено 10 лет назад в ночь с 14 на 15 апреля 2011 года во времянке частного дома по улице Алдан-Маадырской города Чадан.

Как выяснилось, в ту ночь фигурант распивал алкоголь с пожилой родственницей и ее гостями, в том числе малознакомой 63-летней местной жительницей, которая в силу своего престарелого возраста, а также состояния здоровья: являлась инвалидом 3 группы, не могла самостоятельно передвигаться в силу ограниченных физических возможностей и не видела на один глаз, находилась в беспомощном состоянии.

После застолья злоумышленник вывел пожилую женщину из времянки и совершил в отношении нее преступления сексуального характера, которая от полученных травм скончалась в медучреждении.

Сожительница насильника, опасаясь за свою жизнь, давала ложные показания о его непричастности к совершению данного особо тяжкого преступления, что позволило ему в течение длительного времени скрываться от правосудия.

"Приговором суда осужденному путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии насильник 9-летней девочки приговорён к 12,5 годам тюрьмы

09.04.2021

В Хакасии за насилие над племянницами осуждён молодой педофил

12.04.2021

Абаканца осудят за насилие над 7-летней дочкой сожительницы

19.03.2021

Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
Распутин 19.10.2021, 22:14  

Ему 32 гида, изнасилование было 10 лет назад ... со смертельным исходом. И сожительница 10 лет молчала, не-ет, она его активно покрывала. И как и почему она вдруг раскололась? Ах, да, он ей тогда угрожал, а сейчас перестал угрожать. Странно как-то. А сперму на ДНК отправить было слабо? По телеку об этом только и тростят в разных развлекательных шоу, а следаки не догадались ... А может не хотели ....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное