В Хакасии бизнесмена признали виновным в сокрытии налогов на 27 млн рублей

19.10.2021, 12:00   384 просмотра
Бизнесмену в Хакасии суд вынес обвинительный приговор по налоговому делу. Предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств индивидуальным предпринимателем, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере".

"Следствием и судом установлено, что с января 2019 по апрель 2020 года осужденный, являясь индивидуальным предпринимателем в сфере строительства автомобильных дорог и автомагистралей, зная о том, что на его расчетный счет выставлены поручения налогового органа о списании и перечислении денежных средств по налогам в бюджетную систему Российской Федерации на общую сумму более 37 миллионов рублей организовал расчеты с контрагентами на общую сумму более 27 миллионов рублей, минуя свой расчетный счет. Так, осужденный сокрыл от принудительного взыскания денежные средства в особо крупном размере в общей сумме более 27 миллионов рублей, за счет которых должно быть осуществлено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам", - рассказали в Следственном комитете.


Сообщается, что в ходе следствия на транспортные средства обвиняемого был наложен арест на сумму более 28 миллионов рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Кроме этого, с осужденного взыскана недоимка по налогам и сборам в счет возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в сумме 27 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Саяногорске бизнесмена подозревают в невыплате налогов

26.02.2021

В Абакане директор фирмы уклоняется от уплаты налогов

12.05.2021

Гендиректора «АПК «МАВР» осудят в Хакасии за укрывательство от уплаты налогов

15.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное