Житель Хакасии осужден за исповедование исламистской идеологии в местах заключения

20.10.2021, 14:30   718 просмотров   2 комментария
В Хакасии перед судом предстал мужчина, уже отбывающий наказание по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Так, на территории ФКУ ИК-35, расположенной в Абакане, сотрудниками республиканского УФСБ и УФСИН был выявлен факт распространения идеологии террористической организации «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»*, а также международной террористической организации «Исламское государство»* (запрещены на территории Российской Федерации). Этим занимался уже осужденный за подобное преступление мужчина.

Оказалось, что, находясь в местах лишения свободы, отбывающий наказание мужчина не отказался от исповедования исламистской идеологии и продолжил противоправную деятельность среди осужденных.

Собраны доказательства, подтверждающие его виновность в публичном оправдании терроризма и пропаганде деятельности террористических организаций.

"Приговором 1-го Восточного окружного военного суда 16.03.2021 сторонник террористических организаций был признан виновным в совершении указанного преступления, с учетом частичного присоединения не отбытого срока приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После рассмотрения решения Апелляционным военным судом приговор оставлен без изменений, вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Хакасия.



Скриншот, видео: УФСБ России по Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии два иностранца осуждены за пропаганду терроризма

12.11.2021

В Хакасии осужден уроженец Узбекистана за желание содействовать террористам

03.11.2021

Отбывающий наказание в колонии Хакасии мужчина осужден ещё и за экстремизм

30.12.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 3
Имя 21.10.2021, 08:31  

я тут писал: ну не лох ли он? кто-то потёр комментарий
Нравится 7   Не нравится 0
Хакас от роду. 21.10.2021, 11:45  

Хакасы это ведь идолов-поклоники, какой там может быть радикальный ислам, вон в степи стоит каменный идол, помажь ему голову бараньим жиром, облей его бараней кровью и все факт жертвоприношения совершён, духи предков помогут.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное