В Хакасии экс-судебного пристава осудят за служебный подлог

21.10.2021, 08:24   941 просмотр
В Хакасии на скамье подсудимых окажется 41-летняя жительница Черногорска, в прошлом являющаяся судебным приставом-исполнителем Черногорского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов. Вышеуказанная особа стала фигуранткой уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ. А именно, по 5 эпизодам ч.1 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и по 5 эпизодам ч.1 ст.292 "Служебный подлог". Как выяснилось, пристав во имя получения премии действовала вопреки интересам службы. В частности, представитель закона стремилась к уменьшению нагрузки по находящимся у нее на исполнении исполнительным производствам.

Пристав оформила и зарегистрировала необходимые электронные документы для окончания 10 исполнительных производств в отношении 5 должников, внеся в них заведомо ложные сведения о якобы принятых мерах по отысканию имущества должников. Хотя на самом деле вышеуказанных мер предпринято не было.

Таким образом, в результате незаконных действий подозреваемой прекращены исполнительные производства разной категории взыскания: взыскание задолженностей по налогам и сборам, ЖКХ, кредитам и займам, что повлекло существенное нарушение прав и интересов граждан и организаций.

"Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии пристав незаконно уменьшала нагрузку по находящимся у нее производствам

30.04.2021

Жителя Хакасии осудят за убийство собутыльника из-за его татуировки

05.05.2021

В Хакасии заведующая детсадом избежала ответственности за служебный подлог

29.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное