В Хакасии житель Тывы надолго лишился свободы за ряд тяжких преступлений

21.10.2021, 15:30   580 просмотров
В Хакасии на скамье подсудимых оказался 37-летний ранее судимый и разыскиваемый житель Тывы, который подозревается в совершении нескольких преступлений. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека", по двум эпизодам ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой", ч. 1 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств", ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение, перевозка и хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере".

Как выяснилось, в сентябре прошлого года мужчина был замешан в двух преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В феврале текущего года он распивал спиртные напитки в компании знакомой женщины. В ходе застолья из-за возникшей неприязни фигурант зверски избил собутыльницу, которая от полученных травм скончалась.

В тот же вечер злоумышленник ворвался в дом одинокой пенсионерки и похитил имеющиеся у нее накопления в размере 264 тыс. рублей. Спустя 15 дней вновь вернулся к женщине и, угрожая расправой, похитил денежные средства в размере свыше 60 тысяч рублей.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск одинокой пенсионерки пострадавшей от преступленной деятельности злоумышленника", - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Подростка из Тывы осудят за ряд тяжких преступлений

03.09.2021

Абаканца осудят за убийство своей возлюбленной

19.01.2021

Во время новогодних каникул житель Хакасии до смерти забил возлюбленную

10.01.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное