В Хакасии два иностранца осуждены за пропаганду терроризма

12.11.2021, 13:30   535 просмотров   1 комментарий
В Хакасии двое мужчин, являющихся уроженцами Таджикистана, привлечены к уголовной ответственности за пропаганду терроризма. Так, сотрудниками республиканского УФСБ задокументированы факты распространения проживающим в Абакане иностранцем идеологии террористической организации «Катиба Таухид ва-Джихад» с использованием сети Интернет. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".

В итоге приговором 1-го Восточного окружного военного суда сторонник террористических организаций был признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Помимо этого, к уголовной ответственности по ст. 205.6 УК РФ "Несообщение о преступлении" привлечен соотечественник вышеуказанного идеолога организации «Катиба Таухид ва-Джихад», который проживал совместно с ним в съемной квартире в Абакане, был осведомлен о его противоправной деятельности, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Этому злоумышленника было назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, также он лишен вида на жительство в Российской Федерации и выдворен в Республику Таджикистан с соответствующим уведомлением ее правоохранительных структур, сообщает пресс-служба УФСБ Хакасии.

Уточним, террористическая организация «Катиба Таухид валь-джихад» решением Московского окружного военного суда от 05.06.2019 № 2-63/2019 признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 31   Не нравится 0
Распутин 12.11.2021, 20:52  

Зашибись! В отчетах появится ещё одна галочка об успешной работе товарищей -кривоохранителей.
Думаю именно для этого пиндосы придумали интернет и наладили производство первых компов на чипах, дабы наши спецорганы могли успешно ловить террористов. Для нас, в конце 60-ых прошлого века это было большим конфузом и мы срази же прекратили разработку собственного компа с исползованием магнитной ленты и радиоламп.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное