В частном доме угарным газом отравился инспектор заповедника "Хакасский"

12.11.2021, 15:30   1 646 просмотров
Коллектив заповедника «Хакасский» глубоко скорбит в связи с трагическим уходом инспектора 23-летнего Антона Чернокала. Причиной смерти Антона Витальевича стало отравление угарным газом в частном доме. В группе заповедника говорится, что Антон был принят на должность государственного инспектора в области охраны окружающей среды в отдел охраны территорий государственного природного заповедника летом 2019 года. Заповедник был единственным местом работы Антона.

За столь короткий срок работы в заповеднике, отмечают коллеги погибшего, молодой человек зарекомендовал себя как квалифицированный специалист, внимательный к нуждам коллег: всегда не колеблясь приходил на помощь. Ответственно подходил к выполнению поставленных задач.

"Парень, для которого не существовало слов не могу и не хочу. Он брался за поручения с энтузиазмом. Ему всё было интересно, желал учиться и развиваться в заповедном деле. Много раз он сопровождал научно-исследовательские экспедиции в самые труднодоступные места заказника «Позарым им В. М. Зимина», участвовал в учетных и инвентаризационных работах, связанных с выполнением научных задач Учреждения. Неоднократно принимал участие в патрулировании территории участка «Заимка Лыковых» и оказывал помощь А.К. Лыковой", - говорится в опубликованном посте.


В 2021 году Антон Чернокал стал призером тренинг-семинара заповедников Алтая-Саянского экорегиона, где и занял почетное третье место.

Уточним, прощание состоится 13 ноября 2021 г в 11:00 в селе Кирово Алтайского района республики Хакасия.

В частном доме угарным газом отравился инспектор заповедника "Хакасский"

Фото: Заповедник "Хакасский", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное