В Хакасии сельский фельдшер попалась на фиктивной вакцинации граждан

17.11.2021, 08:30   1 459 просмотров   6 комментариев
Следователи ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении фельдшера врачебной амбулатории села Зеленое ГБУЗ РХ "Усть-Абаканская районная больница" и жителя Черногорска. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия", ч. 2 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве".

"По версии следствия, подозреваемая, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия, действуя из корыстных побуждений, зная о нежелании некоторых граждан, проживающих на территории обслуживаемой врачебной амбулатории села Зеленое ГБУЗ РХ «Усть-Абаканской районной больницы» проходить добровольную вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19, в период с мая по октябрь 2021 года получила через своего знакомого, а также через иных неустановленных посредников от не менее 90 физических лиц взятку в виде денег в сумме более 90 тысяч рублей за внесении фиктивных сведений в ЕГИСЗ о вакцинации граждан, без фактического её проведения, с последующей выдачей справок и сертификатов о вакцинации в целях их дальнейшего предоставления жителями республики по месту требования", - рассказали в региональном СК.


Факты преступной деятельности выявили сотрудники УФСБ России по Республике Хакасия и сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по РХ. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Видео: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 35
Фельдшер 2 17.11.2021, 12:29  

Поймало ФСБ фельдшера, ай молодцы! Ждем сюжета по ТВ и награждение героев орденами.
Нравится 45   Не нравится 1
Драгомир 17.11.2021, 14:05  

Фельдшер 2, чувствую неуместную иронию в ваших словах. Фельдшер совершила преступление и попалась. Надеюсь удастся и имена таких "привитых" выявить.
Нравится 7   Не нравится 0
Ух ты... 17.11.2021, 19:00  

Да сочувствую ему, все жизнь кончилась, тюремные нары, срок не подъёмный и искалеченая судьба.
Нравится 12   Не нравится 0
Да беда, беда огорчение 21.11.2021, 09:28  

В тюрьме его и привьют, кожаным шприцом, раз сто двадцать пять.
Нравится 1   Не нравится 0
Распутин 21.11.2021, 19:57  

За такие дела в Евросоюзе лет пять минимум дают обоим, и вакцинатору и вакцинируемому. Были случаи и по десять лет давали. Ну это от страны зависит. Плюс существенный штраф не только непосредственным участникам, но и тем кто знал и промолча.
Нравится 1   Не нравится 0
Распутин 21.11.2021, 20:02  

Ух ты..., Тут по-моему много вопросов к Власти. Именно её действия породили рост появления огромного количество антипрививочников, и не только в России. И это тема для исследования. По-моему на это сильно повлиял как ни странно интернет, где информация распррстраняется мгновенно и где профану трудно разобраться чему можно верить, а чему нет. Поскольку большинству трудно объяснить, как физически выглядят биологические процессы на размерности вирусов, и как это вообще работает в биологии.
Но еще есть заинтересованные в распространении паники и хаоса. Ну это как всегда, посеять панику и хаос в стане врага для многих хлебом не корми. С этими проблемами можно справиться только популяризацией знаний, но мало кто интерисуется этим. При таком обилии развлекательного и коммерческого интернета, люди стали жить в мире навязанным пиар-технологиями. При этом манипуляция сознанием населения не имеет цель просвещение, а скорее наоборот преследуют коммерческие цели.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное