Новый полпред Президента в СФО Анатолий Серышев посетил Хакасию

20.11.2021, 10:58   1 525 просмотров
Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев 19 ноября посетил Хакасию. Это первый официальный рабочий визит полпреда в республику после его назначения на должность.

В Хакасии он встретился с главой республики Валентином Коноваловым, который доложил полпреду о ходе реализации нацпроектов, приоритетных направлениях и ключевых показателях социально-экономического региона.

Валентин Коновалов сообщил о текущей эпидобстановке, мерах, принимаемых региональным правительством для ее стабилизации, а также о ходе прививочной кампании от коронавируса.

«Отдельно стороны остановились на вопросах экологии. Глава Хакасии отметил, один из путей улучшения состояния воздуха – перевод частного сектора Абакана, Черногорска и Саяногорска на альтернативные источники отопления. В рамках комплексного решения проблемы помочь реализации проекта сможет вхождение республики в федеральную программу «Чистый воздух». Необходимый пакет документов правительство Хакасии подготовило, Минприроды России уже приняло их к рассмотрению», - сообщает правительство Хакасии.


Глава республики также доложил Анатолию Серышеву о готовности Хакасии к зиме и ходе нового отопительного периода. Полпред обратил внимание на ряд населенных пунктов, где необходим более пристальный контроль в осенне-зимний сезон.

Отмечается, что ещё одним объектом, который посетил полномочный представитель Президента стал радиологический корпус онкодиспансера, возведенный в рамках нацпроекта. Полпред проинспектировал степень готовности объекта к введению в эксплуатацию. Ожидается, что произойдет это в конце декабря, а первых пациентов радиология примет в первом квартале будущего года.


Фото: sfo.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное